首页
中心概况
科研队伍
研究方向
科研成果
服务地方
学术交流
人才培养
联系我们
资料下载
信息中心
您所在的位置: 首页 » 信息中心 » 新闻动态

陕西省省委党史办领导来我校考察《陕西高新区发展启示录》课题进展情况

发布时间: 2016-10-27 10:21:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  2016年10月27日下午,陕西省省委党史办侯党生副巡视员和王杨处长来我校考察《陕西高新区发展启示录》课题进展情况,并在第二教学楼1507会议室参加课题推进会,听取了我校党委书记赛云秀、党政办主任种宇宏、经济管理学院副院长王君萍及课题组成员的汇报,并做出重要指示。

  在课题推进会中,赛云秀书记首先对侯党生副巡视员和王杨处长亲临现场指导工作表示由衷的感谢,并就本课题的立项背景、组织实施和工作进度进行总体介绍,经济管理学院陈丁博士就课题进展情况进行了详细汇报,王君萍副院长和曾昭宁教授就已取得主要成果和后期工作存在的主要困难进行了深入分析。陕西省省委党史办侯党生副巡视员听取课题汇报后,首先对课题组的工作予以肯定,对课题组前期的实地调研和研讨写作工作表示感谢,同时,候主任指出,《陕西高新区发展启示录》课题是陕西省回顾和审视前期以高新技术产业开发区为代表的经济发展成绩与不足的落脚点,同时也是未来全面推进创新驱动发展战略的出发点,是对陕西经济发展承前启后的经验总结和开拓思考,必须予以高度重视,必须充分发挥西安石油大学的智库作用,提供高质量高水平的研究成果。王杨处长针对后期工作中可能存在的困难进行了深入剖析,并结合丰富的工作经验,为课题组提供了新的工作思路、流程和方法。此后,课题组成员针对项目开展过程中的发现、问题、困惑与陕西省省委党史办领导进行了深入交流和探讨。

  《陕西高新区发展启示录》课题是我校在建设“区域经济发展”智库过程中的重要突破,也是我校经济管理学院在打造开发区经济研究方向上的重要尝试,课题组表示一定通过积极工作、深入研究、广泛交流,为陕西高新区建设、陕西经济发展提供高质量、高水平的研究成果。



 

办公电话:(029)88382383

地址:陕西省西安市电子二路东段18号,邮编710065,技术支持:信息中心