首页
中心概况
科研队伍
研究方向
科研成果
服务地方
学术交流
人才培养
联系我们
资料下载
信息中心
您所在的位置: 首页 » 信息中心 » 新闻动态

西南石油大学四川石油天然气发展研究中心调研组访问我校

发布时间: 2016-08-12 10:11:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  2016年8月11日上午,西南石油大学四川石油天然气发展研究中心调研组在西南石油大学科研处陈怡南副处长的带领下来我校座谈访问,随行专家有四川石油天然气发展研究中心办公室主任林建、西南石油大学经济管理学院余晓钟教授和沈西林教授。西安石油大学科技处袁通路副处长、陕西(高校)油气资源经济管理研究中心常务副主任吴文洁教授、经济管理学院原副院长吴晓鸥老师和我院陈丁老师、李春霄老师作为接待方参加座谈。座谈由袁通路副处长主持。

  首先,袁通路副处长向西南石油大学调研组表达了诚挚的欢迎,并介绍了参加此次座谈的与会人员。随后,陈丁老师为西南石油大学调研组简要介绍了陕西(高校)油气资源经济管理研究中心历史发展、组织结构、机构设置、取得成绩和发展设想等方面的情况。此后,双方就研究中心平台建设、科学研究支撑、研究生教育改革、科研经费使用和科研成果转化等话题展开了广泛而深入的探讨。双方一致认为,陕西(高校)油气资源经济管理研究中心和四川石油天然气发展研究中心作为省级哲学社会科学重点研究基地,肩负着服务地方经济和推动行业发展的重要使命,现阶段发展的重要挑战是人才的吸引、评价和激励,应通过体制机制创新,进一步发挥研究中心的平台载体和科研支撑功能。最后,双方共同建议应进一步加强两个研究中心间的学术交流,并互相邀请对方参加分别于今年10月和11月举办的石油经济管理高级论坛(西安)和西部油气论坛(成都)。

  在我国供给侧结构性改革逐步深化的背景下,在石油石化行业身处寒冰期亟需破题的环境中,此次座谈会有利于两所石油高校通过强化学术交流与合作,加速实现科研成果的形成和转化,为地方经济和石油石化行业发展提供更好的智库支持。

15121636q3no.png


 

办公电话:(029)88382383

地址:陕西省西安市电子二路东段18号,邮编710065,技术支持:信息中心