首页
中心概况
科研队伍
研究方向
科研成果
服务地方
学术交流
人才培养
联系我们
资料下载
学术交流
您所在的位置: 首页 » 学术交流 » 基地论坛

第六届石油经济管理高级论坛

发布时间: 2017-01-04 11:35:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  2014年10月11日,由我校与陕西省社会科学院、陕西省社会科学界联合会、陕西省石油学会联合主办,我校油气资源经济管理研究中心、陕西省石油学会石油经济专业委员会联合承办的“第六届石油经济管理高级论坛”在我校学术报告厅隆重举行。

  校 长屈展出席开幕式并致欢迎辞。陕西省社会科学界联合会副主席、我校油气资源经济管理研究中心学术委员会主任、西安财经学院院长胡健致开幕词。副校长方明主 持论坛开幕式。陕西省委、省政府、省政协有关部门,省发改委、决策咨询委、科协、社会科学届联合会、石油学会、石油石化企业、科研院所、高等院校、经济类 知名杂志社等有关单位的领导、专家、学者及新闻媒体记者70余人与我校200余位师生一起参加了本次论坛。
  本次论坛的主题是“丝绸之路经济带能源 发展战略”。围绕这一主题,原陕西省副省长、省决策咨询委员会副主任吴登昌,中国工程院院士、西安交通大学教授汪应洛,陕西省能源局副局长王东,中国石油 大学(北京)经济管理学院教授董秀成等10位专家,针对能源地缘政治与中国能源战略、丝绸之路经济带与国家能源战略、丝绸之路经济带背景下中哈油气资源合 作等议题,进行了充分而深刻的理论研讨、政策解读和战略设计。会场上气氛热烈,专家学者们的精彩报告赢得了在场师生的阵阵掌声。

  据悉,“石 油经济管理高级论坛”是我校依托陕西高校哲学社会科学重点研究基地——油气资源经济管理研究中心设立的专门面向能源富集区域经济发展研究领域的具有高端学 术水平的理论研讨与经验交流会议,截止目前已成功举办六届,对于提高我校在石油经济管理领域的学术影响力具有重要作用。

181533580dhy.jpg



 

办公电话:(029)88382383

地址:陕西省西安市电子二路东段18号,邮编710065,技术支持:信息中心