首页
中心概况
科研队伍
研究方向
科研成果
服务地方
学术交流
人才培养
联系我们
资料下载
学术交流
您所在的位置: 首页 » 学术交流 » 基地论坛

第四届石油经济管理高级论坛

发布时间: 2017-01-04 11:23:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2010年10月26日,由我校主办,经济管理学院、陕西(高校)油气资源经济管理研究中心、陕西省石油学会石油经济专业委员会共同承办的第四届“石油经济管理高级论坛”在我校学术报告厅隆重举行。

出席本届论坛的有来自国土资源部、陕西省教育厅、中国石油天然气集团公司、西南油气田公司的领导专家以及各类研究人员。同时来自西安交通大学、西安财经学院、西安邮电大学等院校的学者及我院的师生代表共 300余人参加了此次论坛交流活动。26日上午的论坛开幕式由陕西(高校)油气资源经济管理研究中心主任、经济管理学院院长赵选民教授主持,26日下午的分论坛一由西安石油大学油气资源经济管理研究中心主任赵选民主持,分论坛二由西安石油大学油气资源经济管理研究中心副主任马行天主持

    方明副校长做了热情洋溢的致词,代表我校向参加论坛的领导、专家及学者表示热烈欢迎,并对本次论坛召开背景和主题意义进行了说明。陕西省石油学会秘书长仵金仓也发表了论坛致辞。

    本次论坛的主题为“低碳经济与油气资源产业可持续发展”,与会专家学者围绕主题纷纷作了发言。国土资源部油气资源战略研究中心主任车长波、中国石油天然气集团公司财务资产部副主任胡宝顺、西南油气田公司副总经理周志斌学术报告分别作了题为《世界能源发展趋势》、《油气工业用地与土地资产管理思考》、《连网条件下中国天然气安全重大问题的思考》的报告。石油大学(华东)张在旭、长江大学吴杰、长庆油田公司王永康、长庆油田公司殷明、我院胥卫平、李志学、董春诗、西安财经学院焦兵也在分论坛做了相关主题报告。会场上气氛热烈,专家学者们的精彩报告 赢得了在场师生的阵阵掌声。

本次论坛对于推动我国油气资源产业低碳化与可持续发展具有重要的理论支撑与现实指导意义。


DSC_0811.JPG






 

办公电话:(029)88382383

地址:陕西省西安市电子二路东段18号,邮编710065,技术支持:信息中心